Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.greenutopie.fr. Nous sommes une entreprise artisanale de création de savons naturels et de produits écologiques, nous sommes situé dans le Vaucluse (84).

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous nous contactez, nous nous permettons de stocker les données saisies afin de vous recontacter dans les meilleures conditions.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, liens externes…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin de répondre au mieux à nos utilisateurs.trices, le site utilise un suivi de navigation créé par Google afin de connaitre les zones de clics, les pages visitées, les terminaux utilisés, le tout anonymement. Le reccueil de ces informations nous permet d’améliorer le site et de répondre aux besoins de fluidité des terminaux mobiles par exemple.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Cela limite la pollution négative de robots sur nos supports.

Informations de contact

Vos informations de contact sont stockées dans notre base de données pour nous permettre de vous répondre.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

L’ensemble de vos données transitent entre le site et le serveur grâce à une connexion cryptée (https). Une fois stockées, certaines des données comme le mot de passe sont aussi cryptées et hashées en base de données, rendant leur lisibilité impossible par un humain. L’accès à la base de données est protégée par un mot de passe et un identifiant unique.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les données stockées vous concernant nous aide à pouvoir vous livrer et vous facturer (vos adresses et noms), nous les gardons de manière hiérarchisée. Ces données pourraient être utilisées en interne pour vous prévenir par e-mail de promotions, de nouveautés ou d’offres exceptionnelles. Si cet usage de vos données ne vous convenait pas, vous serez libre de vous désabonner des e-mails promotionnels lorsqu’ils se présenteront grâce à un lien “Se désabonner” en fin d’e-mail. Il est possible que ces offres soient profilées et/ou catégorisées.


Mentions légales

1. Informations légales

Nom de l’entreprise : Debrie Chloé – Green Utopie
Adresse : 58 Rue Alix Laugier 84240 La Motte d’Aigues
Téléphone : 06 72 05 78 13
Siret : 833 539 919 000 13
Adresse de courrier électronique : debriechloe@gmail.com
Responsable de publication : Debrie Chloé

2. Développement

Le site www.greenutopie.fr est mis en page et développé par Michaël Crofte
Chemin du Bosquet, 84800 L’Isle-sur-la-Sorgue
Siret : 800 065 096 00011
www.bycrofte.fr

3. Hébergement

Le site www.greenutopie.fr est herbergé par o2switch
222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand
Siret : 510 909 80700024 – RCS Clermont Ferrand
Téléphone : 04 44 44 60 40

4. Informatique et libertés

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

5. Crédits

Le site www.greenutopie.fr a été créé à l’aide de WordPress.

Livraison gratuite avec Colissimo dès 59€ d'achat (France uniquement)